APERITIF 

APEROL SPRITZ 11%  | CHF  | 12
HAUSAPERO Cointreau, Tonic, Orange 40%   CHF  10
APERO 2448 kleiner Bombay Saphire Gin mit Tonic  40%   CHF     9
CÜPLI WALLISER WINZERSEKT BRUT Methode Champenoise    CHF  10
ROSÉ CRASH Oil de Perdrix auf Eis    CHF  7.5
 
waterdrop MICRODRINK der zuckerfreie Mikrodrink reichert das Wasser mit Frucht- und Pflanzenextrakten, sowie wertvollen Vitaminen an. 
BOOST Powerbeere Açai, Johannisbeere und Holunderblüte oder
RELAX  Hibiskus, Acerola und Aronia
1.0l CHF 12.5                     0.5l  CHF  7.5
 
 

KALTE SPEISEN - cold dishes - plats froid  

 
ALMAGELLER BERGKÄSE mit Trockenfrüchten, Nüssen und Roggenbrot  | CHF  | 22
mountain cheese, dried fruits, nuts, rye-bread
fromage de la montagne, fruits sec, noix, pain de seigle
 
WALLISER PLÄTTLI
Trockenfleisch, Rohschinken, Hauswurst, Bergkäse, Cornichons, Perlzwiebeln, Roggenbrot
  | CHF 34
platter of finest local products, dried meat and ham, bacon, sausage, mountain cheese, rye-bread
assiette valaisanne classique avec produits du terroir, viande séchée, jambon cru, saucisse, fromage de la montagne, pain de seigle
 
RÄUCHERLACHS mit Senf-Dill-Sauce und Toast
smoked salmon, mustard dill sauce, toast ¦ salmon fumé, sauce mutard et aneth, toast ¦ CHF 19
 
"WINZERSALAT"
gemischte Blattsalate mit Pouletstreifen, Weintrauben und Traubenkerndressing
  | CHF  20,50
winegrowers salad - leaf salad with stripes of chicken breast, grapes and grapeseed oil
salade vigneron - bouquet de salade, lamelles de suprème de poulet, raisin
et dressing huile de pépins de raisin
ohne Pouletstreifen                 | CHF  16,50
  

SUPPEN - soups - potages 

 
Pikantes CURRYSÜPPCHEN mit  Kokos  | CHF  14
spicy curry soup with fried prawn and coconut
soupe épicée au curry avec crevettes et noix de coco

Schaumiges ALPKRÄUTER-SÜPPCHEN mit Roggenbrot-Croûtons  | CHF  14
soup of alpine herbs with rye-bread chip
soupe du herbes alpines avec chip du pain de seigle 

Cremige TOMATENSUPPE mit Basilikum und Rahm ¦ CHF 14 
creamy tomato soup with basil 
 

POKÉ BOWLS 

 
POULET BOWL mit gebratenen Streifen von der Pouletbrust  | CHF  29
chicken bowl - fried stripes of chicken breast
poulet bowl - avec lamelles de suprème de poulet sautée
   
LACHS BOWL mit Würfeln vom Loch Fyne Lachs Teriyaki Style  | CHF  32
salmon bowl - cubes of salmon loch fyne, teriyaki style
saumon bowl - dés de saumon loch fyne, façon teriyaki
 
VEGI BOWL mit gebratenen Pilzen  | CHF  29
vegi bowl - with fried mushrooms
vegi bowl - avec champignons sauté  
 
Bowls mit: Jasminreis, Teriyaki-Chilli-Sauce, Mangocreme, Avocado, Gurke, Karotte, Wakame, Edamame, Frühlingszwiebel, Mango, Granatapfelkernen, Erdnüssen
 
bowls with: jasemine rice, teriyaki-chilli-sauce, mango creme, avocat, cucumber, carrot, wakame, edamame, spring onions, mango, pomegranate seeds, peanuts
bowls avec: du riz jasmin, teriyaki-chilli-sauce, crème de mangue, avocat, concombres, carottes, wakame, pois gourmands, oignons nouveaux, mangue, graines de grenade, cacahuètes

 
SPIELBODEN leicht & knusprig   

light & crispy * léger & croustillant

 
Der SPIELBODEN besteht aus Weizen-, Soja-, Reismehl und Sauerteig. Er darf 72 Stunden ruhen und ist daher sehr bekömmlich, glutenarm und kalorienarm.
our ground consists of wheat flour, soy flour, rice flour and saurdough. he is allowed to rest for 72 hours and is therefore very low in gluten and low in calories.
notre sol se compose de farine, de soja, farine de riz et des levai. il peut se reponser 72 heures et est donc très traditionnel pauvre en gluten et pauvre en calories.
 
SPIELBODEN herzhaft  | CHF  | 29
belegt mit Walliser Rohschinken, Dörrfrüchten, Baumnüssen und Sauerrahm
occupied with ham, dried fruits, walnuts and sour cream
puve que jambon,  peau de fruits sec, noix et crème frâiche
 
SPIELBODEN vegetarisch  | CHF  | 29
belegt mit mildem Ziegenfrischkäse Dörrfrüchten, Baumnüssen und Sauerrahm
occupied with mille fresh goat cheese, dried fruits, walnuts and sour cream
puve que fromages frais de chèvre doux, peau de fruits sec, noix et crème frâiche   
 
SPIELBODEN meer  | CHF  | 32
belegt mit geräuchertem Loch Fyne Lachs und Sauerrahm 
occupied with smoked loch fyne salmon and sour cream
puve que saumon fumé loch fyne et crème frâiche 
 

PASTA & RISOTTO  

 
Spaghettini LACHS mit gebratenenen Würfeln vom Loch Fyne Lachs
Frühlingszwiebeln und einer leichten Zitronensauce  | CHF  26,50
with fried cubes of loch fyne salmon, spring onions and a light lemon sauce
avec dés de saumon loch fyne, oignons nouveaux, sauce citron légers 
 
Spaghettini mit Ragout vom heimischen Rind ¦ CHF 26.50
with beef stew ¦ avec ragoût de boeuf 

Spaghettini BOLOGNESE vom Swiss Prime Beef mit Tomaten und Kräutern  | CHF   24
bolognese of swiss prime beef, tomatoes, herbs * bolognaise boeuf de suisse prime, tomate et herbes

Spaghettini mit Pfifferlingen in Rahm ¦ CHF 22.50
with chanterelles ¦ avec chanterelles a la creme
 
RISOTTO mit eingelegten Steinpilzen  | CHF  26
with marinated mushroom ceps * avec cèpes marinée 
 

HAUPTGERICHTE - main courses - plats principale  

 
 
 
Schweinenackensteak mit Schmorzwiebeln, Pommes frites und Salatgarnitur ¦ CHF 24,50
porc neck steak with onions, french fries and salad sed
pas de crochet de porc, onion, pommes frites, garniture de salade

Gebratene Pouletbrust mit Currysauce, Mango und Butterreis ¦ CHF 25,50
poulard breast, curry sauce, mango, butter rice
buste de poularde, sauce au curry, mangue, riz 

Chicken Nuggets mit Pommes frites  | CHF  24,50
chicken nuggets with french fries * chicken nugget avec pommes frites 
 
EGLIFILET im Bierteig gebacken mit hausgemachter Tartarsauce und Pommes frites  | CHF  29,50
perch fillet fried in beer batter, homemade tartare sauce and french fries
perches frites avec sauce tartare et pommes frites 
 

WEINE OFFEN

je 1dl

Johannisberg * Adrian & Diego Mathier, Salgesch  | CHF  | 7.5
Amigne Tendance 1abelle * Cave de la Madeleine  | CHF  | 10.5
Petite Arvine * Adrian & Diego Mathier, Salgesch  | CHF  | 11.5
Merlot Bianco * Tamborini, Lamone  | CHF  | 8.5
Pinot Noir * Adrian & Diego Mathier, Salgesch  | CHF  | 7.5
Syrah * Adrian & Diego Mathier, Salgesch  | CHF  | 11
Merlot Rosso * Tamborini, Lamone  | CHF  | 8.5
Tindaro Monteforte Barbera, Italien  | CHF  | 9.5
Amarone Classico, Italien  | CHF  | 12.5
 
WEITERE WEINE FINDEN SIE IN UNSERER WEINKARTE 

SUESSES - sweets - entremets 

 
«Gletscherschnitte»
feines Blätterteiggebäck mit Vanillecreme und Erdbeeren gefüllt    | CHF  | 14
glacier cuts fine pastries filled with vanilla cream and strawberries
coupes glacieres gâteau feuilleté, crème vanille, fraises
 
Hausgemachter warmer Apfelstrudel mit Vanillesauce oder Vanilleeis  | CHF  | 12
homemade warm apple strudel, vanilla sauce or vanilla ice cream
strudel aux pommes chaud, sauce vanille ou glace à la vanille
 
Merengue Swiss Style mit Vin Cuit, Vanilleeis und Rahm            | CHF  | 12
merengue swiss style, vin cuit, vanilla ice cream, whipped cream
merengue swiss style, vin cuit, glace à la vanille, crème chantilly
 
Amarena Coupe feine Amarena Kirschen, Alpjoghurt-Eis und Rahm    | CHF  | 14
amarena cherries, alp yoghurt ice cream, whipped cream
cerises amarena, glace yaourt des alps, crème chantilly 
 
«Coupe Danmark» Vanilleeis mit Schokoladensauce und Rahm  | CHF  | 14
vanilla ice cream with hot chocolat sauce and whipped cream
glace de la vanille, sauce chocolat, crème chantilly
 
«Saaser Eiskaffee» mit Espresso gerührtes Moccaeis und Rahm  | CHF  | 14
mocca ice cream stirred with espresso, whipped cream
mocca glace ému avec l'expresso, crème chantilly
 
«Der Walliser» Aprikosenbrand mit Aprikosensorbet  | CHF  | 12
 
EIS/ SORBET KUGEL
Alp-Joghurt * Mocca * Schokolade * Baumnuss * Vanille * Aprikose * Mango * Zitrone  | CHF  | 4
alp yoghurt *mocca *chocolate *walnut *vanilla *apricot *mango *lemon
yaourt des alps *café *chocolat *noyer *vanille *abricot *mangue *citron
 
Aprikosenwähe mit Rahm  ¦ CHF 7,50
apricot cake with whipped cream
gâteau à l'apricot, crème chantilly
 
 KAFFEESPEZIALITÄTEN
«Kaffee Spielboden» mit Vieille Prune (40%) und Rahm  | CHF  | 9.5
«Café Almond» mit Amaretto (28%) und Rahm  | CHF  | 10.5
«Café Orange» mit Cointreau (40%) und Rahm  | CHF  | 10.5
«Alpenkaffee» mit Appenzeller (29%) und Rahm  | CHF  | 9.5
«Kaffee Baileys» (28%) mit Rahm  | CHF  | 10.5
«Kaffee Schümli Pflümli» (37.5%) mit Pflümli und Rahm  | CHF  | 9.5
«CC» Café Cognac Remy Martin (40%) mit Rahm  | CHF  | 12.5
«Kaffee Zwetschgenluz» (40%) * «Kaffee Chrüterluz» (37.5%)  | CHF  | 7.5
«Irish Coffee» mit Whisky (40%) und Rahm  | CHF  | 12.5